教育方針と目標

教育方針

子どもたちが自分の目で見て、触れて、感じて、考えて試していく。そんな体験をとおし、友だちや先生とさまざまなことを発見し、充実感・満足感を味わい、意欲をもって自主的に活動していきます。その中で探究心や好奇心も育ち、自己肯定感が培われていきます。
何よりも幼稚園とは、いつ、どんな時であっても現在(いま)子どもたちにとって大切なこと、必要なことは何かを常に考え、保育を展開できるよう職員間でのコミュニケーションを密に笑顔で心の通った保育を心がけています。

明るい笑顔、やさしい子
元気よく遊ぶ(心身の健康、充実感)
友だちと仲良く遊ぶ(社会性、協調性、人間関係)
さまざまなことに興味や関心を持ち、意欲的に活動する(好奇心、探究心、行動力)