未就園児の方へ
体験入園

あそびにおいでよ!
体験入園 育児相談

体験入園

当園では地域のみなさまの子育て支援を行っています。
幼稚園の楽しさを少しでも体験していただけるよう、
2歳から3歳のお子さんを対象に体験入園を開催したり、子育て相談を行っています。
参加費は無料ですので、お気軽にいらしてください。

現在開催しておりません

園庭開放

【園庭開放!!】
すずらん幼稚園の園庭(みんなのもり)で皆さんお楽しみください。
今回は新型コロナウイルス感染防止対策として2回に分けて実施しますので、今回は事前にお申し込みください。
令和4年2月5日(土)
1回目:9時00分~10時00分
2回目:10時30分~11時30分
※各回とも出入りは自由です。
場所 すずらん幼稚園
持ち物 保育室の一部も開放しますので、ご希望の方は、上履き(親子共)・外靴入れ袋をお持ちください。
※新型コロナウイルス感染防止のため、マスクの着用をお願いします。
※当日は検温のうえ、熱せき等異常のある方はご遠慮ください。
対象 未就園児及びその園児(兄姉)
申し込み 当日の参加は自由です。都合の良い時間にお越しください。
園内見学 随時お受けいたします。お電話にてお問い合わせください。
お知らせ 令和4年2月5日(土)に「令和4年度未就園児親子教室つぼみぐみ」の抽選会を合わせて行います。
育児相談 随時お受けいたします。お電話にてお問い合わせください。